1月26日,由美国哥伦比亚影片公司出品、美国漫威影业公司联合出品的电影《蜘蛛夫人:超感觉醒》发布定档预告及海报,宣布将于3月1日在中国内地上映。该片由S·J·克拉克森(《杰西卡·琼斯》)执导,讲述了漫威漫画中最神秘的女超级英雄的独立起源故事。不同于漫画中双眼失明,同时患有肌无力的老年女性形象,电影将展现蜘蛛夫人的年轻时代。

 

  影片中,达科塔·约翰逊饰演急救护工凯茜(蜘蛛夫人),因为一场意外她觉醒了预见未来的能力,在探寻能力起源的过程中,她与三位蜘蛛女的命运紧密联结在一起。面对“毒蜘蛛”的追杀,蜘蛛夫人将如何发掘更多力量,保护三位蜘蛛女逃离不断逼近的致命危机?

  漫威漫画中,蜘蛛夫人是一个拥有超强心灵感应和预见未来能力的超级英雄,脑门上有一个类似“天眼”的存在,可以看到很多常人无法触及的景象。影片中的蜘蛛夫人在能力觉醒后,无数次预见到自己和他人的死亡场景。蜘蛛夫人凭借超强大脑一次次化解危机,保护蜘蛛女们逃离追杀。不同于其他战斗型超级英雄,蜘蛛夫人不靠武力靠脑力,以智取胜,这样一个集高颜值、高智商于一身的女超级英雄形象,将为观众带来十足的新鲜感。

  据悉,达科塔·约翰逊与西德妮·斯威尼的领衔主演堪称影片最大的惊喜。两人首度挑战超英角色,分别饰演蜘蛛夫人和蜘蛛女茱莉亚·卡彭特。